Besonders in Innenstädten oder in der Nähe von Schulen und Universitäten, wo viele junge Leute unterwegs sind, reicht das übliche Heißgetränkesortiment oft nicht aus. Latte Macchiato wird dann gerne mal mit Karamell-Aroma getrunken und Chai-Latte steht hoch im Kurs.
Viele Menschen fragen sich bei Chai-Latte, was das eigentlich ist. Im Grunde ist Chai ganz fein gemahlener, schwarzer Tee, der mit verschiedenen Gewürzen angereichert wird. Klassischerweise mit Zimt, Kardamom und Nelken, jedoch wird je nach Sorte auch zum Beispiel Vanille hinzugefügt oder grüner Tee verwendet. Chai lässt sich auch mit Wasser zubereiten, wir plädieren aber für die Zubereitung mit Milch. Das ergibt ein schönes, cremiges Trinkgefühl und lässt den Chai voller schmecken.
Wir nutzen Chais der Marke David Rio. Die unterschiedlichen Sorten sind alle nach Tieren benannt, wie etwa Tiger Spice, Elephant Vanilla oder Toucan Mango. Mit dem Verkauf der einzelnen Sorten wird immer ein Teil der Einnahmen an eine Tierschutzorganisation gespendet, die das namensgebende Tier unterstützt. Wir finden: Das verdient Respekt und unsere volle Unterstützung!
Wir arbeiten mit Aromen und Saucen der Firma Torani. Neben den klassischen Sirup-Geschmacksrichtungen wie Karamell oder Vanille gibt es auch einige fruchtige Sorten, wie zum Beispiel Himbeere oder Mango, die sich zum Beispiel zur Herstellung von Limonaden eignen. Die dickflüssigen Saucen können mithilfe einer praktischen Squeeze Bottle perfekt dosiert und zur Verzierung von zum Beispiel Eisschokolade genutzt werden. So bekommen Ihre Getränke nicht nur geschmacklich sondern auch optisch den letzten Schliff.